frallik: (теннис)
[personal profile] frallik
Оригинал взят у [livejournal.com profile] emelamud в Стрелков рассказал всю правду

Стрелков объяснил свой отказ от участия в «Русском марше», на который он позвал своих поклонников -





Далее цитата из интервью «Свободной прессе»:

«Во всем виноват Чубайс Савельев»
«Я утром услышал выступление Савельева, оно меня возмутило. Он крайне некорректно использовал отрывок из моего видео-обращения, где я призывал выйти на марш в поддержку Новороссии. Меня не Савельев приглашал, а другие люди, связанные с семьями погибших бойцов; я не разделяю многие политические идеи Савельева».

Зачем все время сводить вопросу не прихода Стрелкова на «Русский марш» к личности Савельева? У «Русского марша», на который призвал прийти Стрелков, был ряд организаторов и большая часть из них именно в контексте организации «Русского марша» проклинают Путина, призывая воевать против «кремлевского фашизма» и тому подобное. Наконец, 26 октября была опубликована декларация «Русского марша», в которой все про «русофобскую кремлевскую олигархию» сказано прямым текстом. Подробнее об этом здесь – «Против кремлевской хунты».

Так зачем из Савельева делать «Чубайса Русского марша»? Аналогичные взгляды там у очень многих были.

Приглашение
«Меня не Савельев приглашал, а другие люди, связанные с семьями погибших бойцов; я не разделяю многие политические идеи Савельева».

А почему нельзя назвать имена? Кто из организаторов «Русского марша» связан с семьями погибших бойцов?

Ничего не знал
«Вопреки тому, что обо мне говорят, я никогда не занимался славянскими националистическими движениями, не знал действующих в этой области людей. Со многими из них я повстречался впервые».

Таким образом, рухнул миф, согласно которому полковник ФСБ, занимавшейся защитой Конституционного строя, решил собрать под свои знамена националистов. По-большому счету, так же и рухнул и миф о том, что Стрелков является полковником ФСБ. Так как ни один офицер ФСБ (тем более полковник!) никогда не полезет ни в какое дело (тем более в острейший общество-политический вопрос русского национализма!), предварительно не разобравшись who is who.

А утром все оказалось иначе
«Меня привлекло то, что Савельев поддерживал Новороссию, и только сегодня утром я понял, что у него есть и другая политическая повестка дня».

Стрелков свое обращение с призывом прийти на митинг не приходя в сознание записывал?


Воровали, но больше не будут
«Я сам воевал непрерывно, и не занимался вопросами снабжения. Но я полагаю, что значительная часть помощи Новороссии была расхищена. Не менее половины всего направленного в Новороссию не дошло до цели. Достаточно большие объемы исчезли, неизвестно куда». [ахахаха - вопросами не занимался, но процент расхищенной соцсобственности знает!]

Значит ли это, что гуманитарная помощь расхищалась, в том числе, и в Славянске (чему есть уже ряд свидетельств)?

Команда
«У меня действительно мало опыта в тыловом снабженческом деле, но у меня есть хорошая команда».

Несмиян, Иванов-Лискин и Рожин не подведут?

Абсолютно честно
«Я могу возглавить движение не как специалист-снабженец, но как человек, известный своей преданностью делу, человек, абсолютно честный, не собирающийся заработать на помощи». [воровство гуманитарки он называет заработком]

Комментировать саморекламу «абсолютно честного» человека я не буду.

«Русский марш», вместо храма, и наоборот
«Скажу лишь, что вместо «Русского марша» я сходил в один из храмов, и помолился Заступнице Земли Русской. Такой у меня был выбор – храм или марш. Я выбрал храм».

То есть получается, что сначала Стрелков, выбирая между «Русским маршем» и храмом, выбрал «Русский марш», но из-за Чубайса Савельева в итоге все-таки пошел в храм.

Академиев не кончал
«У меня не было военного образования, я не окончил ни военного училища, ни академии, я самоучка»

Так как же самоучка мог получить звание полковника (хоть ВС, хоть ФСБ, как периодически путаясь, говорит Стрелков)? Для получения звания полковника обязательно нужно закончить соответствующую академию.

#ВыборыНеЛегетимны
«Обсуждать, насколько они были демократичны, попросту смешно. Выборы в условиях военных действий – это нонсенс. Я покинул Новороссию в августе, мне трудно судить, кого сейчас поддерживает население. Да и когда я там был, то мало интересовался общественным мнением и тем, кого поддерживает население. Я воевал».

Таким образом, у нас есть уже три источника, считающие выборы в ДНР и ЛНР недемократическими – это Запад, хунта и Стрелков.

Кстати, теперь стало понятно, почему Стрелков провалил мобилизацию народа на войну – Стрелков «мало интересовался» мнением народа (за кого же он тогда воевал?).

PS. В интервью еще много патоки насчет «абсолютно честного простого солдата, рубящего правду-матку и ни о чем не думающего». Это язык гетто, от которого лично меня тошнит.


From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] niunun сослался на вашу запись в своей записи «Хлыщ голимый рассказал всю правду (http://niunun.livejournal.com/310360.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хлыщ голимый рассказал всю правду [...]

Profile

frallik: (Default)
frallik

November 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 181920 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios