frallik: (теннис)
[personal profile] frallik
З5-летнего жителя подмосковного села Архангельское Михаила Константинова, а также двоих граждан Украины - 26-летнего Дениса Константинова из Горловки и 28-летнего Дениса Жукова из Лисичанска подозревают в расстреле экипажа ГИБДД в ночь на 3 ноября в Солнечногорском районе Московской области. Командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что предполагаемые преступники действительно какое-то время назад служили под его началом - http://govorit moskva.ru/news/18023/

1412532470_1546399621«Эти три персонажа служили у нас, когда мы ещё были в Лисичанске.  Одного из них я хорошо знаю – позывной «Медведь», снайпер наш. Ещё до нашего выхода из Лисичанска, они предпочли от нас уйти.

В течение всего этого времени они находились в батальоне «Август», командиром которого является Александр Костин. Насколько мне стало известно, в качестве охраны. Как они оказались на месте преступления и почему, мне неизвестно», - сообщил Мозговой.


Здесь интересно не только то, что г-н Мозговой внимательно отслеживает криминальную жизнь столицы РФ, но и то, что он принял решение самостоятельно и на опережение сообщить об убийцах. Сообщение сделано не в правоохранительные органы, а в сми.

Понятно, что следствие рано или поздно выяснило бы подноготную убийц. Вопрос :

- кто в окружении Мозгового ослеживает судьбы бойцов, бывших в его подчинении
- кто рекомендовал Мозговому выступить с упреждающей информацией об убийцах в сми

И о реконструкторстве. Судя по разнообразию военной униформы, и готовности демонстрировать её в ходе боевых действий на Донбассе, Мозговой знает толк в реконструкциях не хуже Гиркина.


дополнение - из разговора Гиркина с Доренко на радио "Говорит Москва" 6 ноября 2014 г. - http://govoritmoskva.ru/interviews/265/

И. СТРЕЛКОВ: Вот когда я смотрю на ужимки, которые происходят на Украине, а я, собственно, своими глазами наблюдал это, когда посещал в целях экскурсионных Майдан и Грушевского

С.ДОРЕНКО: А вы ездили до февральских событий?

И. СТРЕЛКОВ: Да, когда я обеспечивал безопасность принесения даров волхвов в Киево-Печерской Лавре. Соответственно, я выкроил пару часов, чтобы посетить Майдан, чтобы посетить Грушевского.

С.ДОРЕНКО: Люди в Донбассе, с которыми вы столкнулись, люди в Донбассе, которые оказались маргиналами, бандитами, не разочаровали ли они вас? … Вот у нас сейчас какие-то негодяи расстреляли ДПСовцев, патруль, оттуда.

И. СТРЕЛКОВ: Я в курсе ситуации.

И. СТРЕЛКОВ: ... на Донбассе я встретил больше людей, готовых встать за Россию, за русскую идею, за русский народ, чем это было в Крыму. ... в Крыму все сделали «зеленые человечки». И местные жители были ... на подтанцовках.

... в Донбассе людям пришлось принять вооруженный удар. И они держат его за Россию отнюдь, а не за какую-то там Донецкую народную республику.

С.ДОРЕНКО: Русские люди готовы терпеть за идею, вы считаете?

И. СТРЕЛКОВ: ... что значительная часть русского народа, особенно не проживающая в Москве и Санкт-Петербурге, она готова терпеть хотя бы потому, что она не особо почувствует разницу.

... и т.д. и т.п. Очередное подтверждение либеральной сущности г-на Гиркина, когда движения планет и высоту народного духа объясняют необходимостью удовлетворять потребности утробы. Классический идеал картавых.


Date: 2014-11-06 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] rusistka.livejournal.com
= Мозговой знает толк в реконструкциях не хуже Гиркина =

Мозговой в мирной жизни был артистом.

Был солистом сватовского мужского ансамбля, представлял Луганскую область в отчётном концерте на всеукраинском фестивале народных талантов[1].

Служил в украинской армии по контракту, после чего некоторое время проработал в сватовском военкомате[2].

Кроме того, Мозговой — поэт, в свободное время пишущий стихи, и автор-исполнитель. Сочиняет стихи и поёт песни как на русском, так и на украинском языках

Date: 2014-11-06 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] ctshk.livejournal.com
Естественно что бойцы и оружие таки оказываются в России.
Ну а Мозговой правильно сделал что рассказал про них, так гораздо лучше чем потом глупо отмазываться.

Date: 2014-11-06 09:07 am (UTC)
From: (Anonymous)
у путника в комментах недели 3 тому монархисты выкладывали фото Мозгового в форме офицера РИА, мол и он наш человек- с реконструкторством все в порядке. правда это не делает его хуже или лучше, в политической полемике гораздо интереснее его турне в августе, когда командиру бы лучше быть со своими людьми.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] prius2 сослался на вашу запись в своей записи «Всё больше похоже на забеги евреев перед паровозом (http://prius2.livejournal.com/708982.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мозговой: "убийцы сотрудников ГБДД служили под моим началом" [...]

Profile

frallik: (Default)
frallik

November 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 181920 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios