frallik: (теннис)
[personal profile] frallik
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ss69100 в Бородай: Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в РФ

Понеслось! Змеиный малофеевский клубок начинает потихоньку распутываться. Сначала Гиркин дезавуировал друга Бородая, а несколько недель спустя последний в статье "Александр Бородай: я русский империалист" рассказал интересные подробности донецкой эпопеи героя Гиркина.

Стрелков, в свою очередь, сам признался в интервью Проханову („Былинный герой Гиркин: Я... до этого планировал не Донецк СНАЧАЛА оставить, а Горловку”), что действительно собирался сдавать Донецк. И вот сегодня именно об этом и рассказывает тогдашний премьер ДНР А. Бородай.

московские гастролёры00a

В общем, сначала друг Игорь топил друга Сашу, потом И.В. Гиркин разоблачал И.И. Стрелкова, а теперь друг Саша демонстрирует всю гнилую сущность друга Игоря. Гнилую по отношению к тому делу, защите Новороссии, на которое подписался Гиркин.

Мы не уверены, что друзья должны публично рассказывать о предательстве друг друга. Но заметим, что в названии нашего июльского поста знаки вопроса сегодня можно смело убирать. („Бородай, Бородай, кого хочешь - предавай???”)


Бородай: Миф о «железном полковнике Стрелкове»...был создан многими людьми, в том числе, и мной... http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2500376.html

Экс-премьер-министр ДНР в интервью пресс-центру «Новороссия» рассказал о мифе Стрелкова, роли «варягов» в правительстве народных республик и о том, что будет с проектом Новороссия дальше:

Сейчас активизировался Игорь Стрелков, поддерживаете ли вы с ним контакт, как можете прокомментировать его сегодняшнюю деятельность?

Контакт не поддерживаю. Я довез его до границы Российской Федерации, посчитал свой моральный долг исполненным, и с большим облегчением избавился от этого груза ответственности. Почему? Мне не очень радостно отвечать на этот вопрос, потому что, если мы будем говорить о полковнике Стрелкове, пусть и не всю правду, но какую-то часть этой правды, мне придется разоблачать миф, к созданию которого я тоже приложил руку в немалой степени. Тем не менее, этот миф сейчас приходится разоблачать.

Не потому, что меня оскорбляют его многочисленные выпады, а потому что этот миф уже вреден самой Новороссии, за которую все мы боремся, он оскорбителен для Донецкой народной республики. Стрелков занимается тем, что поливает грязью Захарченко, Пургина, Ходаковского, Антюфеева, меня и других, и весь подтекст его рассказов сводится к тому, что на самом деле Новороссия — это он, и без него ничего не происходило, и после того, как он вынужден был уйти, ничего не делается, все разваливается. А вот если бы он был, то было бы все хорошо, замечательно и была бы грандиозная победа. Это ложь, которая дискредитирует и существующие в реальности ДНР и ЛНР, и саму идею Новороссии.

Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе, и мной.
Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно.

Я никоим образом не отрицаю его героизма и заслуг при обороне Славянска, оттянувшей на себя значительную массу сил противника. Потом он оставил Славянск и много других населенных пунктов, пришел в Донецк. Но в Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.

Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе, и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне.

В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если бы у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с нею, вероятно, и ЛНР, в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили бы о Новороссии, плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что, страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.

Что же стало с этим приказом? И какой был смысл вывода войск на территорию РФ?

Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР и отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно.

Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Как вы понимаете, желание выжить любой ценой не очень соответствует должности человека, который командует войсками и отвечает за оборону. Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил». Он тогда жаловался, что ему не подчиняется командир «Востока» Александр Ходаковский. Ходаковский действительно Стрелкову не подчинялся и старался не посещать совещания штаба по одной простой причине, которую он мне озвучил при личном разговоре: «А вдруг этот человек отдаст мне приказ, который я не смогу выполнить?» В случае с приказом по выходу из Донецка было бы именно так.

Я знаю, что общественное мнение в России считает, что Ходаковский чуть ли не ахметовский выкормыш, а Гиркин это святой герой, но реальная ситуация показывает какие-то другие грани событий. И внутри Министерства обороны ДНР  возникло двоевластие, возник неформальный параллельный совет командиров, который часто пересматривал приказы полковника Стрелкова.

В какой-то момент стало понятно, что надломился противник, а не мы, и военная ситуация стала меняться в нашу пользу. Тогда Стрелков перехотел уходить, он мне пенял, мол, зачем ты меня выводишь, ты хочешь сделать из меня «генерала отступления», а я хочу запомниться «генералом наступления», но было уже не до того, чтобы он мог получить какие-то лавры.

стрелок_вохровец_убийуа

На самом деле, все это весьма грустно. Я понимаю, что когда вся эта история будет транслирована широкой публике, меня обвинят в том, что я такой завистливый, такая мерзкая сволочь, что полковник Стрелков великий, красивый, могучий, но я каждое свое сказанное  слово могу доказать, кроме тех, что были сказаны в приватных беседах. Но мне все же кажется, что у Игоря хватит достоинства, чтобы их не отрицать.

Как вы оцениваете политический вес, шансы Стрелкова и созданного им движения «Новороссия» на политической сцене в России?

Как нулевые. Его позиция крайне непоследовательна, он разменял свой потенциал на истеричные вопли в интернете и пресс-конференции. К сожалению, Игорю Ивановичу вообще нельзя заниматься политикой, так как он ничего в ней понимает. Он гордится тем, что был на государственной службе, но он был опером, в области политики и управления государством у него нет никакого опыта. Его можно развести на любые провокации, очень легко, он довольно инфантильный, плохо разбирающийся в людях человек, что доказывают его сегодняшние поступки.

Гиркин с новым шефом1
Кто же стоит за Стрелковым?

Честно говоря не знаю, о ком может идти речь. Я бы не стал строить конспирологических версий на этот счет. Мне кажется, что те влиятельные и состоятельные люди, которые поддерживали его, по возвращении в Москву, как «легендарного командарма», уже несколько объелись общения с реальным Гиркиным и отошли от него.

Это человек, который обиделся на Российскую Федерацию. Он думал, что все будет по крымскому сценарию, где есть Сергей Аксенов, который получил регалии, чины и все прочее и, на мой взгляд, совершенно заслуженно. И какая мысль у Игоря Стрелкова на этот счет? «А я вот тоже, а чем я хуже, я еще и воевал».

Он не обращает внимание на то, что в отличие от Крыма, ДНР и ЛНР не признаны Российской Федерацией, что он доброволец, и его никто не посылал и ничего не обещал, а он обижается.

Он то думал, что его в России встретят с фанфарами, коня белого вручат, саблю золотую, штаны генеральские с лампасами…  Он считал, что Российская Федерация ему очень обязана, он должен что-то необычное получить. Смешно было, конечно, эти его инфантильные «хотелки» слушать, но я его тогда не пытался разубеждать.

[Пьер Луврье, французский еврей, гомопедераст, начинал карьеру в благотворительных фондах Ротшильдов. В России с середины 90-х, владеет русским, крестился. Владелец миноритарных пакетов акций в сырьевом, продовольственном, финансовом и медийном сектрах экономики России. Босс Малофеева.]

Но у Стрелкова сейчас появился сайт, работает пресс-служба, неужели это все личная инициатива?

Конечно, он не сам по себе это все делает. У него действительно появился пресс-секретарь, некая дама, которая приходила ко мне на переговоры, хотела замириться от имени Стрелкова. Я не стал мириться по одной причине: мной не движет личная обида, и мы не ссорились. А его действия сейчас укладываются в логику действий «пятой колонны», борьбу с которой он так смело декларирует.

Дарья Андреева, обозреватель Пресс-центра Новороссия специально для «Актуальных Комментариев» 24 Ноября 2014 19:56 http://actualcomment.ru/ya-russkiy-imperialist.html
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] iryale сослался на вашу запись в своей записи «Гиркин И. В. - реконструктор, архистратиг, лектор-коммивояжёр, сказочник, лжец и пациент... (http://iryale.livejournal.com/52849.html)» в контексте: [...] у в Гиркин И. В. - реконструктор, архистратиг, лектор-коммивояжёр, сказочник, лжец и пациент... [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Гиркин И. В. - реконструктор, архистратиг, лектор-коммивояжёр, сказочник, лжец и пациент... (http://antipin-sl.livejournal.com/2002720.html)» в контексте: [...] у в Гиркин И. В. - реконструктор, архистратиг, лектор-коммивояжёр, сказочник, лжец и пациент... [...]

Date: 2014-11-25 06:33 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Совсем тяжко вам, смотрю. Никому этот Гирькин не сдался, кислый образ с самого начала, но убери его и тамошняя фабула и совсем пропадает. Остаётся один Путин, голодные местные бабки и валяющееся тут и там мясо от местных жителей. Кому это интересно?

Любопытно, сколько Бородай берёт за то, что от его имени постят такую чушь? Впрочем, он сам и постит ))

Date: 2014-11-25 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] frallik.livejournal.com
как там у вас в кукуеве - шерсть на жопе ещё не подпалили?
Image
Edited Date: 2014-11-25 07:33 pm (UTC)

Date: 2014-11-25 09:13 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Вот-вот, как оно было при дегенерате, а щаз куда не глянь, вопросом на вопрос отвечают.

Как тут не усомниться, что охранник православного "рейдера", который ("рейдер"), например, за кредитные деньги Газпромбанка собирал на рынке пакет Ростелекома, по слухам, для экс руководителя кремлёвского протокола. При этом названный Ростелеком предусмотрительно заранее положил в Газпромбанк необходимую сумму.

И этого охранника из каждого утюга одни преподносят как то ли Гарибальди, то ли Че Гевару, который из любви к искусству реконструкции сначала возвращает России Крым, и вот-вот вернёт всё остальное, другие, с не уступающим первым изяществом, обличают в желании сокрушить конституционный строй в РФ.

Image

Date: 2014-11-25 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] frallik.livejournal.com
... хотите Темнейшего себе президентом? Он нам сам нужен.

Date: 2014-11-26 07:47 am (UTC)
From: (Anonymous)
Место перзидента, бросившего своих земляков на растерзание инородцам, пока занято Януковичем.

Date: 2014-11-26 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] face off (from livejournal.com)
Конечно нужен, ещё не все потриотцы с голоду окочурились. Да и сиберию, кто то должен продать китаю. Димон то, только шельф смог продать.

Date: 2014-11-26 10:29 am (UTC)
From: (Anonymous)
Image

(c) Всеобщий Русский календарь на 1910 год.

Date: 2014-11-26 12:32 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Фраллик,поверьте- Вы глубоко и безнадёжно непорядочны.И как -то дёшево и мелко

Date: 2014-11-26 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] frallik.livejournal.com
Станислав, позволю себе не согласиться с вашим мнением. Возможно вам и виднее, что происходило на майдане в 800 метрах от ул. Владимирской, 10, но мы ведь ведём речь о Новороссии. Вы там бывали?

То, что рабочее время вы посвящаете прогулкам по жж объяснимо - скоро у вас его будет ещё больше.
Edited Date: 2014-11-26 02:10 pm (UTC)

Profile

frallik: (Default)
frallik

November 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 181920 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios