frallik: (теннис)
[personal profile] frallik
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oadam в Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал
  Вопрос к москвичам. Вот вы могли бы в начале 90-х фиктивно развестись с женой, выписаться из Москвы, отказаться от российского гражданства, получить гражданство Украины, чтобы потом долго и безрезультативно бороться с украинскими бюрократами ради 37-метровой квартиры во Львове?
     Известный актёр, телеведущий и продюсер Леонид Ярмольник таки смог.
Leonid-Yarmolnik_01
Львовский школьник Лёня Ярмольник
.
    Версия Ярмольника, которую он озвучивает в большинстве интервью: «…был у меня период в жизни, в 90-е годы, когда я вынужден был получить украинский паспорт, потому что хотел заполучить родительскую квартиру. А для того, чтобы ее можно было приватизировать, нужно было быть гражданином Украины. Я им стал, развелся с женой в Москве, выписался из Москвы...
     Знаете, дело не в деньгах, которые я хотел выручить за эту квартиру. Это уже было то время, без скромности скажу, когда я за один вечер зарабатывал больше, чем эта квартира стоит.
     Короче, меня там так замучили, столько времени хотели отнять. Я это все послал. Родителям, естественно, я сказал, что квартиру продал, и продал очень удачно. И привез им в Нью-Йорк 25 тысяч долларов»
.
Leonid-Yarmolnik_02
«Не з’їм, так спробую»

     Хотя в немногих других интервью Ярмольник признается, что дело было всё-таки в деньгах: «Когда мои родители уезжали в Америку, у них во Львове оставалась 37-метровая квартира. Здесь, в России, тогда уже началась приватизация, а на Украине ее еще не было, поэтому продать свои трехкомнатные апартаменты мама с папой не могли. Понятно, что терять квартиру было обидно. Так вот для того, чтобы она не пропала, я должен был, во-первых, развестись, во-вторых, поехать во Львов и прописаться там на правах сына, а для этого стать гражданином Украины. Что я и сделал, оформив для этого кучу документов.
     Цель была простая: продать квартиру и полученные деньги отдать родителям. По тем временам это была гигантская сумма — 15 тысяч долларов. Я все делал по закону, но поскольку в то время был уже известным артистом, давно жил в Москве, да, собственно, и продолжал там жить, все прекрасно понимали, для чего все это делалось…
     Какое-то время я боролся, а потом надоело. Послал все это дело к чертовой матери, выписался оттуда, вернул себе российское гражданство и опять прописался к Ксюше. После чего взял свои собственные 15 тысяч, поехал к родителям и отдал им, сказав, что их квартира продана»
.
     Как видите, Ярмольник путается в показаниях не только относительно цели этой сложнейшей и нуднейшей операции, но и относительно суммы, которую он передал эмигрировавшим родителям (то это было $25 тыс., то $15 тыс.). Так что не удивлюсь, если окажется, что от той львовской квартиры, Ярмольник себе что-то и отсудил/выцыганил.
     Квартира Ярмольников была на улице Стрыйской (а она длиннющая), и может кто-то из львовян что-то по этому поводу и знает.
Leonid-Yarmolnik_04
.
     При этом надо помнить, что в начале 90-х Ярмольник, в отличии от других артистов театра и кино, в Москве не бедствовал – в 1993 году его пригласил на телевидение Влад Листьев, дебютировал Ярмольник в качестве ведущего «L-клуба», а затем появились телепередачи «Золотая лихорадка», «Гараж», «Отель» и «Форт Боярд». При этом «L-клуб» была не только телеигрой, но и студией по дубляжу видеокассет и акционерным обществом по продюсированию фильмов.
     Сегодня Леонид Ярмольник имеет пятикомнатную квартиру в центре Москвы, двухэтажную дачу под Москвой, квартиры в Юрмале и Венеции, но при этом не теряет надежды получить себе назад и львовскую квартиру: «Вот если бы сегодня львовские власти сказали: «Ошиблись, одумались, хотим вернуть» — было бы красиво».
Leonid-Yarmolnik_05
.
     Ну что мне, не юристу, сказать по этому поводу… Леонид Исаакович, неужели так было денег жалко нанять хорошего львовского еврея-адвоката (которые в те годы не все еще умерли или умирать к эмигрировавшим детям уехали)?
     Они бы Вам рассказали, что разводиться с московской женой в те годы, и по тем законам, было совсем не обязательно. Как не обязательно было постоянно проживать на прописанной жилплощади – достаточно было документально подтверждать раз в 6 месяцев, что Вы там живете. Ну а львовскую квартиру, в которой Вы были прописаны, можно было тогда спокойно обменять на любую конуру в Украине с доплатой, и без всякой приватизации.
Leonid-Yarmolnik_03
.
     Эх, Леонид Исаакович, Леонид Исаакович – Вы такой «Исаакович» :). До седой бороды дожили, а так не поняли, как еврей может быть таким хитрым, что сам себя перехитрит…

From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] torri1111 сослался на вашу запись в записи «Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал (http://torri1111.livejournal.com/2584730.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] vakomi сослался на вашу запись в записи «Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал (http://vakomi.livejournal.com/3826898.html)» в контексте: [...] нал взят у в Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал (http://alex-serdyuk.livejournal.com/15873979.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] e31 сослался на вашу запись в записи «Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал (http://e31.livejournal.com/736708.html)» в контексте: [...] нал взят у в Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] bulava_69 сослался на вашу запись в записи «Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал (http://bulava-69.livejournal.com/242342.html)» в контексте: [...] нал взят у в Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал [...]

Profile

frallik: (Default)
frallik

November 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 181920 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios